Gemeinde Gailingen

natürlich. gesund. leben.

Europa - und Kommunalwahlen am Sonntag 26.05.2019

Alles was Sie über die Europa - und Kommunalwahlen wissen sollten, finden Sie hier:

www.europawahl-bw.de
www.bundeswahlleiter.de/europawahlen/2019.html
www.kommunalwahl-bw.de
www.waehlenab16-bw.de

Die Wahlbenachrichtigungen in Gailingen werden voraussichtlich Mitte bis Ende April zugestellt. Sie können entscheiden, ob Sie persönlich zur Wahl erscheinen oder Briefwahl beantragen. Näheres entnehmen Sie bitte Ihrer Wahlbenachrichtigung. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die angegebenen Ansprechpartner auf der rechten Seite.

Da es sich um drei verschiedene Wahlen handelt und die Europawahl Vorrang hat, zählen wir direkt am Sonntag zuerst die Stimmen für die Europawahl aus. Am Montag erfolgt dann die Zählung für die Kommunalwahlen (Kreistag und Gemeinderat).

Daher ist das Rathaus am Montag 27.05.2019 für den normalen Betrieb geschlossen. Die Auszählung der Kommunalwahl (Kreistag und Gemeinderat) ist öffentlich.

Wir bitten um Beachtung und danken für Ihr Verständnis.

Weitere Informationen zur Gemeinderatswahl finden Sie hier.

Hier finden Sie ein Infoblatt über die Schablonen für sehbehinderte Menschen für die Wahl

Internetwahlscheinantrag: https://ekp.dvvbw.de/intelliform/forms/kivbf/eGovCenter/pool/Wahlschein/KIVBF/dz_ebd_wahlschein/index?ags=08335026

öffentl. Bekanntmachung zur Durchführung der Europawahl und der Wahl des Gemeinderats und der Wahl des Kreistages am 26.05.2019

öffentl. Bekanntmachung über das Recht auf Einsicht in das Wählerverzeichnis am 26.05.2019